Rollback- & reset-function

L’editor propose deux outils d'annulation de tâches très utiles : les fonctions Rollback et Reset. Ces dernières permettent de restaurer l’ancienne version d'un site Web, d'annuler des modifications et de réinitialiser le style d’origine d'un élément.

1. Rollback

1.1. COMMENT UTILISER LA FONCTION ROLLBACK

Cliquez sur l’icône Rollback. Une liste déroulante indiquant les 30 dernières modifications s'affiche en dessous. Recherchez la modification à annuler. Cliquez dessus pour afficher la preview du website au moment de cette modification spécifique dans la zone principale de l’editor.

Vous pouvez faire défiler vers le haut et vers le bas pour explorer la version du website. S’il s’agit de la version que vous souhaitez restaurer, cliquez sur Apply et toutes les modifications effectuées après celle-ci seront annulées.

Si c’est une autre modification que vous recherchez, cliquez dessus dans le menu déroulant. Si vous ne souhaitez plus annuler de modification, pour revenir à l’editor sans en appliquer aucune, cliquez sur Cancel.

Notez que la fonction Rollback ne vous est pas spécifique en tant qu'utilisateur. Si quelqu’un d'autre peut se connecter à ce site pour le modifier, il a accès à la même liste d'options de rollback et peut annuler les 30 dernières modifications effectuées, quel qu’en soit l’auteur. Vous pouvez consulter le nom de connexion de la personne ayant effectué chaque modification.

1. Reset

Lors de la mise en style d’un élément, l’icône Reset s'affiche sur le côté gauche d'une option. Cette fonction permet de réinitialiser un élément spécifique à sa configuration d’origine, c’est-à-dire au moment de la création du module.

2.1. COMMENT UTILISER LA FONCTION RESET

Sous l’onglet Styling d'un élément, passez le curseur sur une option pour afficher l’icône Reset sur la gauche. Cliquez dessus pour annuler le styling de l’élément. N’oubliez pas de cliquer sur Save pour appliquer les modifications. Vous pouvez annuler si vous ne souhaitez plus modifier l’élément. Notez que cette action de votre part supprime tout styling préalablement appliqué.